Cara Upgrade Dana Premium Lewat Email

Untuk lebih memaksimalkan kemampuan Dana kamu perlu melakukan upgrade aplikasi Dana biasa ke Dana Premium. Dan caranya kamu perlu menyiapkan KTP dan berselfi di kamera dan sebagian orang menganggap hal ini cukup ribet.

Tapi, kamu tenang saja karena ada cara upgrade Dana Premium lewat email loh. Bagi kamu yang yang tidak suka dengan cara ribet lebih baik gunakan cara ini sebagai penyelamat kamu dari keribetan. Yuk, simak lengkap artikelnya ya!

Cara Upgrade Dana Premium Lewat Email

Cara Upgrade Dana Premium Lewat Email

Nah, setelah di pikir-pikir cara upgrade dana yang harus menyiapkan KTP dan selfie kamu perlu coba cara upgrade Dana Premium lewat email saja agar tidak repot dan pusing lagi. yuk, simak penjelasannya di bawah ini.

1. Mengirim Email

Langkah pertama yang perlu kamu lakukan adalah untuk cara upgrade dana premium lewat email kamu bisa mengirim email ke tim costumer support mereka. Dan biasanya alamat emailnya bisa kamu temui di website resminya.

Isi emailnya dengan sopan ya, jangan sampe nyampur aduk pembahasan langsung ke intinya saja jangan berbelit-belit.

2. Kenalkan Diri

Lewat email jangan lupa kenalkan diri dulu. Dan ceritakan siapa kamu, gimana pengalaman kamu menggunakan Daa dan tentunya sampaikan ke tujuan kamu untuk upgrade jadi premium.

Ingat. Mereka juga butuh tahu kamu ingin upgrade alasannya apa selanjutnya lengkapi data diri KTP dan selfie dan usahakan nama sesuai data kamu aslinya.

3. Permintaan Upgrade

Dan selanjutnya permintaan upgradenya harus dijelasin dengan detail. Bisa juga sambil kasih ulasan kenapa kamu gak mau ngirim foto KTP dan selfie secara langsung bisa jadi karena malu atau apa yang lebih manusiawi.

4. Tunggu Balasan

Setelah kamu mengirim email kamu tinggal tunggu balasannya. Dan biasanya mereka bakal kasih tahu apa saja yang perlu kamu siapin selanjutnya. Dan jika memang ada proses verifikasi alternatif pasti bakal di jelaskan dengan detail di email balasan nantinya.

Nah, jika proses kamu telah di tinjau dan kamu mendapatkan balasan email dari pihak Dana selanjutnya kamu perlu melakukan proses verifikasi tautan email yang dikirimkan dan berikut langkah-langkah yang bisa kamu hadapi.

Cara Melengkapi Akun Dana Premium untuk Verifikasi Tautan Email

Dan berikut beberapa langkah atau cara melengkapi akun Dana Premmium untuk verifikasi tautan email, diantaranya adalah:

  • Langkah pertama kamu bisa cek email kamu karena kamu akan dikirimi link aktivasi email
  • Selanjutnya kamu bisa link dari Dana.id
  • Kamu akan diarahkan ke aplikasi Dana
  • Dan lalu akun kamu sudah verifikasi email sepenuhnya
  • Kemudian setting pertanyaan keamanan, kalo bila perlu di catat dan ingat ya
  • Dan selesai kamu sudah melakukan verifikasi tautan email
  • Dan kamu bisa menggunakan Dana Premium kamu dengan mudah sekarang

Nah, itulah cara upgrade dana Premium lewat email tanpa perlu menyediakan tanpa perlu bertatap muka secara langsung yang kadang terganggu dengan jaringan yang kurang stabil sehingga upgrade tidak bisa dilakukan.

Cara Upgrade Dana Premium Lewat Galeri

Nah, jika kamu terkendala karena foto KTP yang kamu masukkan buram dan membuat upgrade dana Premium kamu gagal kamu bisa simak bagaimana cara upgrade Dana Premium lewat galeri, begini caranya:

  • Langkah pertama yang perlu kamu lakukan adalah pastikan sudah melengkapi data pribadi kamu
  • Selanjutnya masuk ke profil
  • Dan secrol ke bawah, dan silahkan pilih “kirim pesan” pada menu hubungi kami jangan gunakan chat via WA, karena saat ini tidak pernah dibalas
  • Selanjutnya pastikan kamu mengisi data sesuai data yangs udah terdaftar pada akun Dana informasi di butuhkan seperti nama lengkap, nomor ponsel, alamat email, detail masalah dan lampiran foto/video
  • Lengkapi foto atau video dengan kondisi seaktual tanpa editan pastikan dengan kondisi cerah dengan ukuran maksimal 7 MB dan tipe file JPEG, JPG dan PNG sedangkan video dengan file MP4, MKV dan MOV
  • Jika tidak bisa melampirkan KTP dan video coba hubungi CS di htpps://www/dana.id/contact
  • Dan setelah data terisi silahkan tekan kirim dan tunggu proses verifikasi cs dana dan biasnaya disuruh nunggu 1 hari jam kerja dan terus pantau email kamu
  • Selesai
  • Dan tunggu balasan selanjutnya lengkap apa yang masih kurang dan akun kamu akan di upgrade ke Dana premium

Update Dana Premium Gagal Apa Penyebabnya?

Ketika kamu berusaha ingin upgarde aplikasi Dana namun terus mengalami kegagalan sebetulnya apa penyebabnya? Ternyata terdapat sejumlah faktor yang membuat proses verifikasi atau upgrade Dan Permium kamu gagal.

Dan berikut beberapa penyebab kenapa update Dana Premium gagal dan ini penyebab lengkapnya:

  • Penyebab pertama upgrade akun ke Dana Premiu gagal adalah karena E-KTP sudah pernah terdaftar di Dana
  • Selanjutnya kondisi e-KTP rusak atau tidak bisa dibaca
  • Kemudian selain itu NIK dan foto selfie tidak cocok dengan foto e-KTP
  • Lalu dokumen pendukung tidak cocok dengan e-KTP dan selfie
  • Dan yang terakhir terdeteksi upaya penipuan dan/atau tindakan melawan hukum atau terkena sabotasi dari hacker

Lantas bagaimana cara mengatasi gagal upgrade Dana Premium berikut beberapa cara mengatasinya. Kamu tidak perlu bingung simak terus penjelasannya di bawah ini.

Cara Mengatasi Update Dana Premium Gagal

Jika masalah yang kamu hadapi ini karena e-KTP yang buram atau tidak jelas karena kondisi rusak atau kelengkapan informasi nama, alamat, NIK tidak terlihat salah satu dokumen pendukung lainnya yang bisa kamu upload adalah:

  • Surat Izin Mengemudi (SIM)
  • Paspor
  • Kartu Keluarga
  • Buku Nikah
  • Ijazah Terakhir

Dan untuk mengirim keluhan ini kamu bisa kirim ke DIANA si asisstent digital Dana di halaman saya pada menu Pusat Resolusi di aplikasi Dana yang kamu miliki.

Begini langkah-langkahnya yang bisa kamu ikuti:

  • Langkah pertama buka aplikasi Dana
  • Klik saya
  • Klik notifikasi alasan gagal
  • Dan klik hubungi DIANA
  • Lalu sampaikan keluhanmu di live chat

Upgrade Dana Premium Tanpa KTP Emang Bisa?

Untuk upgrade dana Premium tanpa KTP, ini tidak bisa dilakukan ya. karena untuk upgadre ke Dana Premium kamu perlu veriifikasi KTP dan juga verifikasi wajah dan dokumen pendukung lainnya.

Sehingga ketika tidak melakukan verifikasi KTP maka kamu tidak bisa melakukan upgrade akun Dana kamu.

Akhir Kata

Demikian penjelasan mengenai cara upgrade Dana Premium lewat email, serta penyebab upgrade Dana Premium gagal dan cara mengatasinya. Semoga apa yang kami sampaikan dapat bermanfaat ya!

FAQ| Pertanyaan Seputar Cara Upgrade Dana Premium Lewat Email

Berapa lama proses verifikasi Dana Premium?

Dana akan melakukan proses verifikasi datamu selama maksimal 2 hari kerja dan bisa lebih cepat dari itu.

Apakah bisa tarik tunai Dana belum premium?

Tidak, kamu harus memiliki akun premium dulu untuk bisa tarik tunai.

Senior content writer bisnis dan teknologi yang sudah aktif sejak 2015. Terima kasih sudah membaca salah satu tulisan saya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Artikel Menarik: