Ebisnis.co.id

Kumpulan Ide & Peluang Usaha Rumahan

November 28, 2022
Advertisement

Cara membuat link Shopee Affiliate program itu mudah banget, kamu bisa membuatnya melalui halaman situs affiliate.shopee.co.id. Tinggal login ke akun Shopee Affiliate, kemudian pilih produk dan buat link Shopee, selesai.

Link Shopee ini tinggal kamu share ke media sosial ataupun ke halaman web promo kamu. Ketika ada orang yang klik link ini dan mereka belanja di Shopee, kamu akan mendapatkan komisi.

Bagi kamu yang baru pertama kali menggunakan Shopee affiliate, artikel ini mungkin akan sedikit membantu kamu paham cara buat link share Shopee affiliate dengan mudah.

Cara Membuat Link Shopee Affiliate

Cara bikin link Shopee Affiliate bisa kamu lakukan melalui halaman member area langsung. Member area Shopee Affiliate ini bisa kamu akses jika kamu sudah daftar sebagai Affiliator Shopee. Jika belum, silahkan kamu daftar dulu program Shopee Affiliate.

Jika kamu sudah daftar dan sudah punya akun Shopee Affiliate, kamu bisa buat link Shopee Affiliate dengan cara berikut:

1. Login ke Situs Affiliate Shopee

cara membuat link shopee affiliate

Pertama kamu harus login dulu ke situs Shopee Affiliate:

  • Buka halaman situs affiliate.shopee.co.id
  • Kemudian klik menu masuk
  • Silakan masukkan alamat email dan password akun kamu
  • Kemudian klik login

Kamu juga bisa login dengan menggunakan Gmail atau akun Facebook kamu. Tapi pastikan akun mana pun yang kamu gunakan, sudah di daftarkan ke program Shopee Affiliate.

2. Pilih Menu Penawaran

cara membuat link shopee affiliate

Setelah kamu login ke akun Shopee Affiliate, kamu akan di hadapkan dengan beragam menu yang ada di member area. Coba kamu perhatikan pada menu penawaran. Di menu tersebut ada beragam pilihan menu yang ditawarkan Shopee Affiliate.

  • Penawaran Shopee
  • Komisi Extra
  • Penawaran produk
  • Link khusus

3. Pilih & Klik Salah Satu Produk Affiliate Shopee yang Ditawarkan

Dari sekian banyak produk Shopee affiliate yang ditawarkan, silahkan kamu pilih dan tentukan produk mana yang akan kamu gunakan. Setiap produk Shopee Affiliate punya penawaran dan komisi berbeda-beda.

Maka sebelum kamu buat link Shopee Affiliate, kamu harus tentukan dulu produk mana yang akan kamu gunakan. Kalo saya sendiri biasanya pilih yang komisi Xtra biar dapat cuannya lebih gede (gak tentu juga sih, gimana produknya).

4. Klik Buat Link

cara membuat link shopee affiliate

Setelah kamu pilih dan klik produk shopee yang ditawarkan, kamu akan dihadapkan dengan berbagai jenis barang Shopee lengkap dengan persentase komisi yang diberikan. Di sini kamu bisa langsung buat link Shopee Affiliate nya.

Advertisement

Adapun cara membuat link Shopee Affiliate nya yaitu sebagai berikut:

  • Ceklis produk Shopee Affiliate yang akan kamu buat link nya
  • Kemudian klik menu buat di samping kanan
  • Kemudian pilih pakai tag atau tidak, saya mah biasanya pilih yang tidak saja
  • Nanti akan muncul link Shopee Affiliate
  • Klik salin link
  • Silahkan kamu pastekan di tempat yang kamu inginkan

5. Bagikan Link Shopee Affiliate

Tahapan selanjutnya kamu hanya tinggal bagikan link Shopee Affiliate kamu tersebut ke media sosial ataupun tempat lain yang kamu inginkan.

Cara Bagikan Link Shopee Affiliate

Setelah kamu selesai membuat link Shopee Affiliate, kini kamu bisa langsung membagikannya. Kamu bisa bagikan link Shopee Affiliate ini ke media sosial ataupun ke web kamu sendiri.

1. Bagikan Link Shopee Affiliate ke Instagram

  • Pastikan kamu sudah copy link Shopee Affiliate dengan cara di atas
  • Jika sudah, kamu buka aplikasi Instagram
  • Login dengan akun Instagram kamu
  • Tentukan tempat yang akan kamu simpan link Shopee Affiliate
  • Jika kamu ingin simpan di profil, maka kamu klik profil> kemudian klik edit> pada bagian situs kamu paste link Shopee Affiliate tadi
  • Selesai

2. Bagikan Link Shopee Affiliate ke Tiktok

  • Login ke aplikasi Tiktok
  • Kemudian kemudian kamu pilih media postnya
  • Klik paste di deskripsi produk
  • Selesai

3. Bagikan Link Shopee Affiliate ke Facebook

  • Login ke aplikasi Facebook
  • Kemudian klik buat status
  • Tulis deskripsi produk
  • Pastekan link nya di sana

4. Bagikan Link Shopee Affiliate ke Youtube

  • Login ke Youtube
  • Upload video ke Youtube
  • Kemudian buat deskripsinya
  • Pastekan link Shopee Affiliate di deskripsi
  • Selesai

5. Bagikan Link Shopee Affiliate ke Web Sendiri

  • Buat postingan di blog kamu
  • Kemudian tuliskan deskripsinya yang menarik
  • Blok teks yang akan dijadikan ancor text link Shopee Affiliate
  • Kemudikan tekan tombol CTRL+K
  • Masukkan link Shopee Affiliate
  • Klik tombol enter
  • Selesai

Penutup

Cara membuat link Shopee Affiliate memang sangat mudah. Di atas kamu bisa lihat sendiri bahwa bikin link Shopee Affiliate itu bisa dilakukan hanya dengan 5 langkah mudah hingga bisa kamu bagikan ke media sosial.

Advertisement